Ты, главное, пиши!

Ты, главное, пиши!
Не жди ни дня. Что слава?.
Коль хочется писать
Пиши, хоть для забавы.
Ведь в этом что-то есть-
Надмирное влиянье
Откуда-то извне
Душевных излияний
Всё ждёт и  ждёт
И под руку толкает,
Следит внимательно
И после собирает
Волокна тёплые
Легчайшей   пряжи строк.
Из них соткётся день,
Из них же тихий вечер
Себе устроит пир,
Над морем возлежа.
И росчерк острый
Запоздалого стрижа
Прочертит линию,
И всё очеловечит.


Рецензии