Троянский конь Опус в 2-х частях 1992

Как в Троянском коне,
укрывались жестокие греки,
в моём сердце на дне
укрывалась печаль,
чтоб внезапно разлиться,
как великие реки,
всё заполнить собой,
сговориться с судьбой,
унести мой покой
в бесконечную даль...
В моём сердце лишь мгла,
ночь с  востока пришла,
мир укрыла, как самая
чёрная шаль...

Троянский конь моих печалей
ворвался в сердце в темноте,
уже набаты отзвучали,
уже распят я на кресте
своих сомнений, и невзгод,
стою на горестной черте,
и длится этот миг, как год,
я сердцем темноты боюсь,
и в неизвестность я несусь
по воле вечных чёрных вод,
тоской распятый, как Иисус,
я жду, когда рассвет взойдёт...
Троянский конь моих печалей...    


Рецензии