Есть ещё победа!

«ЕСТЬ ЕЩЁ ПОБЕДА!»

Историй жизненных люблю копать канву,
Засаливаю на зиму их в строчки.
Зерно любви насыплю и «цып-цып» зову, -
«Идите в гости, мои белые грибочки».

Они вздымают, словно на дрожжах,
Бегут и пляшут весело за рифмой,
На лист бумаги сок из них отжат,
Пусть остывает в строчке крик мой.

Бывает, варится мой ягодный компот,
Жду, сладкими стихами что нальётся.
Сварю, остынет и не лезет в рот, -
Перебродил, хмельною брагой пьётся.

Разделываю в мякоть, под орех,
В казан для плова сыплю возбуждённо.
Но, если без души готовлю, - грех,
Слаб стих строкой новорождённой.

Я, как охотник, мощь кита забив,
Кричу гортанно: «Есть ещё победа!»
Волнами, бубном, бью в кораллов риф,
Век с морем бьюсь, просоленного кредо…
                08.01.2014


Рецензии