Ах, время

АХ, ВРЕМЯ…

Ах, время, хоть на миг остановись.
Куда спешишь ты, убегая?
Сквозь мрак летит кометой жизнь:
Творить в огне, любить страдая.

Ну не спеши ты, как стрела,
Мишенью сердце выбирая,
Пусть удивит твоя игра
И музыка твоя до края.

Сорваться в небо, прыгнуть со скалы,
В  даль океана раствориться,
Пространства ветер прожигая до золы,
 Лететь, лететь и не разбиться…

Стой, время! Разрывает меня вновь,
Эмоций ядерное потрясенье.
Тайфуном в жилах рвётся кровь,
Колышет разума смятенье.

В воронку прошлого несётся жизни крик,
А ты из будущего мчишься дико.
Как необъятен тебя каждый миг,
Секунд, минут  твоих, прекрасных ликом.

Остановись же, я тебя прошу!
Дай отдышаться мне от гонки.
Себя в тебя переношу,
Душой  переливаю звонко.

Кричу отчаянно: «Что делаешь со мной,
Что ж ты летишь неумолимо?!»
…В ответ - холодный космос и покой,
Сквозь звёзды, мчатся в вечность мимо…
                2013


Рецензии