На краю лета

Листва оранжевым ковром укрыла землю.
А лед покрыл все лужи, как стекло.
Опять туман пополз с реки в деревню.
И птицы улетают далеко.
 
На смену зною летнему пришла прохлада,
И ветер направленье поменял.
Не слышен щебет ласточек из под фасада,
Цвет палисада за окошком полинял.
 
А в городе - она все та же эта осень.
«Кондёр» шумит один из десяти.
На ярмарках детей готовят к школе
И вату сладкую сменили дневники.
 
Ещё будто вчера я, в школу просыпаясь,
От мамы прячась, бегал покурить.
Уже сегодня я с работы возвращаюсь,
Пытаясь сам себя приободрить.
 
Время не ждёт, оно бежит неумолимо.
Встречайте! Осень! Двадцать седьмой раз!
Поделена на акты жизни пантомима.
Билеты проданы. Аншлаг. И свет погас.
 
И стоя на краю очередного лета,
Я жизни край пытаюсь разглядеть.
Не поменять мне Богом данного сюжета.
Я лишь молюсь о том, чтоб все успеть!


Рецензии