Пестрят на клумбах флоксы...

Пестрят на клумбах флоксы,
Качают нимбы цвет,
Ужалистые осы,
Примчались на фуршет,

Жужжат и сквернословят,
Толкаются в толпе,
Момент удачный ловят,
В безжалостной борьбе,

И тонут ароматы…
В осенней кутерьме
Прохладные закаты,
Скрываются во тьме,

Нет сил,  пестрить  и пахнуть,
Ночная глушит спесь,
Осталось только чахнуть,
Под слезами древес,

С рассветом блеск и иней
Озяблые тела,
И искры в паутине
Да жухлая листва…


Рецензии