Не зван - не ожидан

Не зван — не ожидан,
Не пойман — не вор.
Приводит к обидам,
Бессмысленный спор.

И к смеху, и к плачу,
Есть повод во всём.
Судьба путь назначит,
И им мы живём.

Всё можно разрушить,
Шагнув не туда.
И болью рвёт души,
В них глянув беда.

Пришедший без спросу,
Не зван — чужой он.
И в дней жизни кОсу,
Тьмы локон вплетён.

Не ждан и такому,
Земли мир не рад.
Ушёл бы, но к дому,
Пути нет назад...
    Марковцев Ю.


Рецензии