Знание - сила

Знание - сила! А сила, как пламя:
Можно спалить им, а можно согреть.
Может оно всемогущее знамя
Вечной любовью над сердцем алеть.

Знание - сила! Но сила какая?
Сильные могут ваять города,
Есть к сожалению сила и злая,
Та, что сотрёт тебя в миг без следа.

Знание - сила! Как с этим поспорть?!
Истина в том, что лишь мудрый душой
Сделает знание силой такою,
Что созидает вокруг всё собой.


Рецензии