Амнезия...

Мне объясняла что-то старая берёза,               
В сердцах жестикулируя ветвями,               
Роняя обустроенные гнёзда,               
С гудящими ругаясь проводами.               

А я внимал… растерянный, озябший               
Птенцом смешным, что выпал из приюта.               
Своё тепло бесследно потерявший               
И прошлое забывший до минуты;               

С кем я дружил… Кто был любим и дорог.               
Объятья близких. Радость причащенья.               
Дыханье праздника. И дух родного дома.               
Распахи крыл. И благодать прощенья.               

А ветер плёл, всё туже, руки-ветки               
И в лоскуты драл лиственное платье,               
Берёзы… под скулёж больной левретки.               
Единственно которую узнал я…               

Под шорох и скулёж пришло прозренье-               
Я не забыл и мои чувства не остыли.               
И в этот день -сентябрьский, осенний               
Вдруг понял, что не я -меня забыли...               


Рецензии
Дорогой Андрей!
Что-что, а амнезия - презабавнейшая вещь!.. И очень даже полезная!..:)))
Я говорю: что ничего и никого не помню... и попробуй докажи, что я не вру!
Главное, когда начнут пытать, научиться быстро терять сознание!:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   14.12.2022 11:17     Заявить о нарушении
Ах-ха! Это верно, Александр!

Андрей Носков 3   14.12.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.