Безмятежность

Весна, дорога, ветер в поле,
Туман над пашней поутру.
Триумф свободы, радость воли;
И в дождь, и в летнюю жару.

Война, снаряды, смерти, крики,
А поле снова поднимут.
И будут солнца в лужах блики,
И снова в поле будет плуг.

Пройдут года, исчезнет жниво,
Державы встанут и падут.
Пройдут года, а поле - живо,
И травы во поле цветут.


Рецензии