из неизданного 996

В семье скандал, неразбериха!
Орут до пены на устах:
Как мог!? Пора остепениться!
Уже не мальчик! Скоро тридцать,
И должен, чёрт возьми, влюбившись,
Как все нормальные - жениться,
Создать ячейку коллектива
И лунной ночью - расплодиться...

А он!? Таскается по барам!
Взял моду слушать ихний джаз!
И космы носит, как у бабы!
Срам, да и только! Свинопас!
Ах, если б пас свиней, зараза,
А то бездельник, лоботряс -
Придумал слово "Маргинал",
А сам - безбожник и смутьян!

Должно быть, в деда с мутной кровью -
Тому всё тоже не жилось:
То рвал рубаху за свободу,
То морду бил городовому,
Орал: "Долой! Вся власть народу!",
А сам валютой торговал
И кокаин колол под кожу
В подвалах пыточных ЧК;

А, может, в бабку из Ростова -
Графиню с голубиной кровью,
Что охмурила всю Европу,
Пока дед не достал наган
И курс партейный преподал,
Как надо сексом заниматься,
А не тащиться от любви
Из всяких книжек несуразных...

На весь бедлам смотрели с фото
Дед с бабкой в Троицком соборе,
Когда венчались пред иконой
"Петра и муромской Февронии",
Которую держал матрос
В бушлате с кортиком "Аврора" -
Такой абсурдный перекос,
Сплетённый в узел освящённый...

А я в то время гладил кошку,
Смотрел, как движется Луна
По бархатистому плафону,
Пил чай, настоянный на розах,
Что с милой рвал в саду запретном,
Когда с ней в снах своих летал,
Плёл деве сказки про бессмертье
И поцелуй волшебный ждал...


Рецензии