ВИНА

Крест равнодушного прицела
Упёрся твёрдо в грудь солдата.
Чем мать солдата виновата –
Не отвела смерть, не сумела.

И он упал, облившись кровью,
На землю, что его растила,
Кормила, наливала силой,
А с ней заботой и любовью.

А потому пошёл солдат
За мать и землю расплатиться.
И я бросаю горсть землицы –
Пусть рядышком они лежат.

Земля от отческого дома,
Ему знакомая с рожденья.
Пусть остановится движенье
Под неумолчный птичий гомон.

Пусть остановится всё в мире
У дальних или ближних мест...
Но замер вдруг прицела крест
На недоношенном мундире.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 сентября 2022 года

Вид сквозь прицел. Фотография из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.