19 мая 2022 - я склоняю главу

Я склоняю главу
Перед этим кустом
И песню пою
Будто бы не о чем

Очень холодно здесь
Лёд овеял чело
Лютый жар во мне есть
Так что здесь мне тепло

Я склоняю главу 
И ручей мне шумит
А на Божью красу
Мне не хватит молитв

Не приди я сюда
Так и сгинул б во тьме
И печальна глава
На блаженной земле

Мне знаком этот дом
Он до ран моих был
И простым языком
Он быть должен любим

Как ожоги забыть
И под деревом спать
Слез смятенных не лить
На родную кровать

Я виновен теперь
И в любви нету сил
Но забытую дверь
В сад Творец мне открыл

И утишатся  вновь
Боли грешной души
Небо из детских снов
Так наивно в тиши

И младенческим оком
Небо видит насквозь
Как душе за пороком
Сладко-худо жилось.


И трава - мурава
голос тихий даёт
И в славянскую даль
Пыль прозрачную льёт

Я лежу - не дышу ,
Телом двигать боюсь
В хладе чистой воды от ожогов лечусь
Ныне как никогда исцеления жду

А на том берегу лилий белых толпа
И её лепесток краше царских одежд
Она кратко цветёт и как вера проста
Она скромно живёт средь великих надежд


Рецензии