Пламя

Я ранил золотых тельцов,
И к ним губами припадал,
И слышал я далёкий зов
Волков среди холодных скал.

Во взгляде кровь, но нет свинца;
В груди нет сердца, есть мотор.
Кого винить, где прятаться,
Когда медведь заходит в бор?

В огне сгорает старый мир,
Но пламя холодно, как лёд.
Да уголь только подними -
И руку тоже обожжёт.

И смотрит в пламени телец,
И смотрит изо льда медведь,
И, кажется, всему конец,
Но я намерен уцелеть.


Рецензии