Благодать

                БЛАГОДАТЬ

                Наступает сумрачное время,
                Лишь бы сумрак в душу не проник…
                Лист ольхи спикировал на темя, –
                Проходи в сентябрь напрямик.

                Будь собой. Сворачивать не надо,
                Опасаясь городской шпаны…
                Время покаянья, листопада,
                Медленно стареющей луны.

                На воде – искристые осколки,
                Их уже в ведёрко не собрать…
                Шёпот золотящейся осоки,
                Может быть смиренной благодать.

                Проходи вдоль бедного погоста,
                Где ржавеют скромные кресты…
                Тихий сон туманного покоса
                С горьковатым привкусом росы.


Рецензии