51

Стихи не лепятся в башке
Который день, который месяц.
Она в июньском вся пушке
И в см;ле пошлых околесиц.

Я начал пятьдесят стихов
И не закончил ни один.
Как этот... Впрочем, я таков -
Незавершенный господин.

Допить невмочь стакан воды,
На полке брошенные книги,
Идей столпы слегли в гробы.
Смиряют что ль мой ум вериги?

Нет бы закончить - к стороне!
Горою с плеч, лети душа...
.....……………………………………
.....……………………………………

И муза вновь моя ушла.

#Дакиня
15.06.21


Рецензии