Чашка

Включаю на кухне холодную воду,
Беру чашку с годичными кольцами.
«СМИ предвещают дурную погоду
И хвалят страну «добровольцами».»

Губкой царапаю стёкшие полосы…
«Загадки законодательства,
Знают о том, что серые волосы
Прощают любое предательство…»

Тру безуспешно чёрные трещины,
Рот вдруг растянуло в улыбке.
«В составе любой стопроцентной женщины:
Молитвы, вино и ошибки…»

Книга на выцветшей кухонной полке,
Тлеет над ржавым смесителем.
«Если он сам разжигал кривотолки,
Зачем тогда стал спасителем?»

Скребу бесполезно по сбитым краям,
Светом задергалась люстра.
«А если б я чаще ссылал всё к х*ям,
То что бы сказал Заратустра?»

Чаинки присохли, беру абразив.
«Алкашка в подвале подъезда…
Кстати единственный феминитив,
Что слух не коробит. С детства…»

Кашель и сопли. «Бл*ть! Снова простыл.»
Напором смываю всю пену,
Выключил воду и всё, что намыл
Кидаю с размаха. В стену.

Горечью к горлу обед подступил,
Испачкав собою рубашку.
Чтобы чердак твой умом не заплыл,
Когда моешь чашку…
Просто мой чашку!


Рецензии