Постыло пробираясь...

Постыло пробираясь через толпы пастырей
Разгневанных алтарей и пустых псалмов
Я читаю тихий госпел,для мертвых дворов,гнилых городов
Убитых министров сего потускневшего мира
Я стихопокоренный как Ван Гог,искореженное мое бытие-
Осточертело...
Вмиг закончила играть моя животворящая лира,
И мигом,замогильным голосом вновь запела

В отстветах городских окон,в безобразных подворотнях убогих стен
Каждый решает кто прав,а кто нет,разрушая себя и себе подобных
Мечтали поглумится над убогими,
                вот ведь,
                познайте все беды и на себе

Отражения скаляться,смеются и плачут
но я все также пробегаю мимо
Здесь даже ты,стоишь,в ситцевом платье
том самом,со старого вещевого рынка
Но нет,осточертело...все давно мертво,
                все забыто и пропито
Да постойте же...

Между пространств трех коридоров,четырех стен и пяти окон
Здесь каждый побудет всего-то немного,ощутив себя на секунду богом
Прочно засело,попробуй уйти,
                покинуть,
                а после познать весь этот убогий мир
Расчертить его пунктиром,
                поделиться с товарищем,ближним-инвалидом?
                Слепым?
                Глухим?


Рецензии