Эх, раз... Ещё раз!

Солгу разок, авось пролезет?
Второй... и если не поймут -
Солгу сознательно и в третий...
И возведу в особый культ!

Солгать? - Виною откреститься! -
Мол, я - не я... и не моя
Та хата, с краю, что светИтся ...
Да обойдёт меня беда!

Начало - с совестью борьба -
Остановить меня стремится...
Второй раз - так себе - слаба,
А дальше?... - Совесть устыдится!

Позволь солгать хотя бы раз -
Жизнь состоится напоказ:
Эх, раз, ещё раз...
Ещё много, много раз!


Рецензии