Байка

Декорации, картины,
Разноцветные витрины,
Пёс, у лавки с колбасой,
Мальчуган бежит босой.

Едет на обозе дед,
А ему под сотню лет.
Гусь гогочет на щенка,
Укусил наверняка.

Дядька продаёт корову,
У него кулак здоровый,
Разозлишь коль его, Стас,
То получишь сразу в глаз.

Лён,подушки, рукавицы...
Что ж вам дома не сидится?
Кто, кого перекричит,
В животе у пса урчит.

В хлебной лавке пирожки,
Помогайте "мужики",
Отвлекайте продавца...
По обычаю на лавца
Зверь бежит, не надо гнать.
Погоди, ****** мать!

Не сыскать теперь воришек,
Распустились нынче слишком.
Вечер. Солнышко садится,
Чай в обратный путь пустится

Следует торгову люду,
А закат, ну просто чудо!
Эх, хороший был денёк,
Но пора всем на бочок.

Рынок опустел. Булавки,
Заблестели из под лавки,
Но никто не видит их -
Почему? Окончен стих.
  2.09.22


Рецензии