Положение вещей

Мёрзлая ночь;
И неторопливо
Лето уходило.
Я пил вино
При свете луны и оно
Заставило меня
Выйти на улицу,
Увидеть свет фонаря.

Дорогу между домами
Нельзя бросать,
И, не покидая её,
Я спустился вниз
И начал отливать.

Гул паровоза
Издали звучал, как угроза.
Когда я закончил,
То обнаружил, что случайно
Обмочил жабу:
Она сидела неподвижно.

Паровоз стих; еле слышно
Тикали часы на моей руке;
Показалась и скрылась
Чья-то фигура вдалеке…

Я погасил весь свет
И лёг спать.

Все дороги ведут мимо;
Любое положение вещей
Поправимо.

17-18.08.10


Рецензии