2384 Эх...

Светлеть начало понемногу.
Уже подсушило дорогу.
Асфальт снова сделался серым,
и дождь не влияет на нервы.
Уж если не тёплый сентябрь,
усохли б осадки хотя бы.
Ругал кто-то лето за жаркость,
вот осень сумели накаркать.
Оно обогреть ведь старалось.
Теперь вспоминать лишь осталось
о том, как любуясь на розу,
вдыхали с ней бархатный воздух.
За радость теперь на прогулку
надеть чуть не зимнюю куртку.
Эх... любвеобильное лето
обиженно прячется где-то...


А тех, на жару выражающих жалость,
увещевала ценить, что осталось.
Но люди забыли, как мёрзли зимою.
Сиюминутство владеет толпою.

.   .   .
Уж нам ли в Питере ругать источник света?..
Вот результат - совсем прогнали лето.

.  .   .

До чего же тучи
тёмные живучи...
Солнце сушит серый дом,
подбирая нужный тон.
А повыше голубой
с тьмой ведёт упорный бой.

.   .   .

У нас дожди сменили благолепье,
единым днём тепла разрушив рай.
Ах, где ты нарумяненное лето?!.
Вернись, не уходи, не покидай...

.   .   .

Стихи, стихи...
Как дождь за шкирку, льются.
Как мотыльки,
на свет в окошко бьются.
А может, как разбившееся блюдце.
Вот так они ранимы и хрупки.

2.09.22

.   .   .
Приходится довольствоваться ветром
дождливому нашествию взамен.
Хоть радоваться солнышку при этом,
бродя у монастырских старых стен.

3.09.22


Рецензии