На деревню дедушке

Зову, чтоб Вечный нам явил себя
И был ли кто безумен в большей доле?
Уже склонясь к закату бытия
Не ведал я, -свободным быть от боли.

Свободны были все вокруг меня
Из Украины русских изгоняли
А русский шёл, гумпомощью, маня
Его, в грехах,Вселенной обвиняли.

Спрошу в словах коротких и живых
Небесный свет себя замкнул сурово.
Сидит тайком в головках молодых
И ждут Америку, чтоб с нею сделать, новых.

О моей жизни, некому сказать
Все ищут кости, от войны, умерших
И в том меня, пытаясь, обвинять
Ждут, чтоб скорей забыть, давно ушедших.


Рецензии