А птицы не летать не могут...

А птицы не летать  не могут,
Для птиц не прихоть высота,
Светла, свободна и чиста
В бездонном небе их дорога.

И я хотела б стать, как птица,
Парить в бескрайней вышине,
О новой жизни, новом дне,
Стихи слагая по крупицам.

Хочу взлетать, расправив крылья,
Ввысь к обжигающим лучам,
К высотам в пламенных речах,
Борясь со страхом и бессильем.

Взлетать всё выше, где дождями
Прошита мудрость тишины,
Где детства голоса слышны,
Укрытого  календарями.

Я так хочу летать, как птица!


Рецензии