Закончилась жара

Закончилась жара. Температура
Упала так, что ценен каждый градус.
В природе наступает некий хаос
И зелёнь листьев смотрится понуро,
Хотя ещё не время листопадов,
И клинов птичьих, тянущихся к югу,
Зима не начала ковать кольчугу
Морозную и льдистую, припрятав
Всё то, что и положено под снегом
Скрывать от человеческого глаза,
И лёд на лужах не намёрз ни разу,
Лес не предстал в наряде пёстро-пегом -
Есть время щеголять в зелёном платье
И шансы есть ещё на бабье лето,
На дни тепла и солнечного света,
Которые смогу живописать я.

02.09.22


Рецензии
Отличная лирика, подробная и достоверная.

Полина Тау   20.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо!))))

Виталия Дудинская   20.11.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.