Ода красному вину

Насколько проще жить, имея под рукою лишь вина бутылку!..
Часами напролёт не нужно думать, чем себя занять;
Ты можешь пить и чушь нести, не сдерживая пьяную ухмылку;
И, если не один ты, то всем вокруг тебя легко будет понять.

Струится красного вина поток прохладный,
Что горячит сердца людей и их умы;
Так сделай так, чтоб длился миг приятный!
Жизнь от вина не будем отделять мы!..

29.08.18.               


Рецензии