С первой зеленью прощанье

С первой зеленью прощанье
Сердцу всяко тяжелей,
Будто это расставанье
Отдаляет жизнь сильней.

Но идет им на замену
В златом облике листа,
Предвещая перемену
Кровь осеннего креста.

Глохнут первые морозы
Под стопою ветерка,
Отшумели лета грозы
И стозвонная река.

Вновь выходит на дорогу,
Окрестя перстом покос.
Шепчет имя свое богу:
Я, мой батенька, Христос.


Рецензии