Осень

Рисует осень золотом пейзаж,
Давно ей надоели краски лета.
Как будто неудавшийся мираж,
Вдруг брызнет дождик в переливах света.

Курлычут в небе звонко журавли,
За далью синей крики затихают.
С березы листья, словно мотыльки,
Веселой стайкой в воздухе порхают.

Красивым разноцветьем светит клен,
Рубином блещут гроздья у калины.
Как в спящем царстве, в дрему погружен,
Опутан ельник белой паутиной.

Волнует сердце аромат грибов
И терпкий запах облетевших листьев.
К нам из чудесных сказочных миров
Приходит осень с золотою кистью.


Рецензии