не кури

не кури. перемелется. чувства покроются льдом
ещё будешь себе удивляться – неужто горело
выгорало кровящее сердце, кричало ничком
концентрация слёз с никотином вела по тоннелям –
только не было света, одна лишь надежда – пройдёт
в переломанных рёбрах срастётся больная пружина
не кури. позади остаётся обманчивый лёд
и попытка пробыть в мерзлоте на озябших руинах

чрезвычайно ослепшее солнце толкает в углы
подружившись с тенями – появится шанс на пощаду
и помилует стерва-любовь. улетят журавли
потолстеют синицы в кормушках. когда-нибудь. надо
и царица-луна приглашает на подданство. пусть
не кури. распечатанный дым не укроет от боли
не взошедшее солнце собьётся на таинство люстр
ещё будет рассвет. настоящий. ты вспомнишь пароли

замыкаются мысли. как трудно не думать. молчи
никотиновый айсберг истает потёками ртути
сердцевина залита бетоном. гранит. кирпичи
одноатомный газ выбивает пустышкой минуты
ещё будешь себе удивляться – неужто сошло
утекло полноводным цунами и сгинуло в лету
перемелется жизнь просто так – не кому-то назло
невоспетые ссадины будут горчить по секрету

но не более


Рецензии