Юный конструктор

Сидел Костя на крылечке,
Смастерил он два колечка.
Посидел ещё немножко,
Может починить окошко!

Смотрит вот стоит берёза,
Очень уж роняла слёзы!
Тогда скворечник смастерю,
В него скворцов там поселю!

Скучно берёзе одной стоять,
Просто так слёзы ронять!
Будет домик птиц висеть,
Будут птицы рядом петь!

Что б ещё мне смастерить,
Кого б ещё мне удивить?
Видит в небе самолёт,
Удивительный полёт!

Сделал он аэроплан
Из бумаги и картона,
Пусть летает,как корона
В синем небе с облаками,
С ласточками и стрижами!

Пошёл на речку погулять,
Что же мне ещё создать?
По речке плавал теплоход,
У него был тихий ход!

За бумагой домой пошёл,
Там её он не нашёл,
Ну тогда собрался в лес,
Где полно много чудес!

В лесу на тропке увидал,
Здесь разум Косте подсказал,
Коряга толстая лежит,
И к себе его манит!

Что за чудо я нашёл,
И к себе домой пошёл,
Достал ящик инструментов,
Мне сейчас не до моментов!

Кораблик из коряги смастерил,
К себе на полку положил!
Завтра на речку я пойду,
Там свой кораблик запущу!

Наверно я конструктором буду,
Своё детство не забуду!

2.09.2022г.


Рецензии
Татьяна, ваши сказки очень позитивны! Они поднимают настроение не только детям, но и взрослым!

Светлана Скорнякова   16.11.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за отклик

С теплом Татьяна!

16.11.2022г.

Татьяна Грибкова   16.11.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.