О Есенине

В декабре нет душистой сирени,
В декабре не звенит соловей,
В «Англетере» умолкнул Есенин,
Растревожив всех смертью своей.

Как же так? Был бунтарь и задира
И хотя жил порой нелегко,
Щедро сердце свое и пол - мира
Подарить мог он людям легко.

Воспевал золотые закаты
И о красных восходах писал...
Как кленочек зеленый когда-то
Нежно вымя у матки сосал.

О себе говорил не лукавя,
Что пора быть построже, мудрей.
Жизнь проносится в пьяном угаре,
Словно дикий табун лошадей.

Он поэт всей России известный,
И не помнить об этом нельзя
Хватит слыть бесшабашным повесой,
Манят сердце родные места.

Там тальянка звенит, как шальная,
И над озером выткался свет.
Неба синь растворилась такая -
Краше в мире во всем ее нет!

Сладко пахнет ржаным теплым хлебом
И немного парным молоком...
И не жаль, что примерным он не был,
Не построил в деревне свой дом.

Не жалею... твердил он правдиво,
Нервно кудри свои теребя...
Но остались стихи, словно диво,
На века для меня и тебя.


Рецензии