Офелия

Я не верю, мне достаточно
И вины, и смерти, и праздника,
И родного берега, и дальнего,
И отшельника, и странника.

Я не верю, но я верую!
И смеюсь над собой - бездельником.
То в окно смотрю, то в зеркало,
То со странником, то с отшельником.

Что в молитвах моих истина?
Где в судьбе моей проведение?
И куда унесла река
Цветы из венка Офелии?

Я иду за ними вдоль берега,
Словно нет ни пространства, ни времени.
Как испивший из чаши забвения,
Как цветок из венка Офелии.

Я не верю, мне достаточно
И вина, и хлеба, и благости.
На моей Луне всё по-прежнему,
И моя Звезда в безопасности.

Я не верю, но я верую!
И смеюсь над собой - мошенником.
То в окно плюю, то в зеркало,
То со странником, то с отшельником.


Рецензии