Я - вода

Я - вода, я жалела, губила, любила,
Я была у истоков Нила,
Шлифовала камни, скатываясь вниз по склонам,
В горле вставала комом.
Я была океаном, морем, рекой горной,
Я веками была упорной,
Опускала на самый низ, в глубины,
Заглушала людской визг, дружила с тиной.
Я тушила пожары, расплескивалась с размаха,
Отражала глаза, полные страха,
Испарялась и возрождалась снова,
И все в этом мире, увы, для меня не ново.


Рецензии