Осень 22

Осень 22

Напрасно милостивы годы…
Вы не жалея своих сил,
Мои сжигали небосводы…
Мои стремительные воды,
Сковали льдом нездешних зим…
В пенаты царские погоды
Я вас, как в здравницу впустил.

Здесь будет вам, где разгуляться…
И для почину – благодать…
В гостях у осени без танца
Без вальса феек, не остаться,
Чья ввысь взмывающая стать
– Листвою кружит чужестранца…

А после буковками станса
Ложится – осенью в тетрадь.


Рецензии