Одевайся

Одевайся и гордо шествуй
Через ярмарки и мосты.
Осень тянется к совершенству,
Осень требует красоты.

Тополям подровняли ветки,
Чтобы было не до затей.
Дом у съезда признали ветхим
И буквально снесли за день.

То бывает неузнаваем,
То он трогательно знаком -
Этот город звенит трамваем
Там, где Пешков ходил пешком.

Где кружил легендарный Чкалов,
Превращая в реальность сны.
Где тебе так легко мечталось
На экзаменах выпускных...

Одевайся, сегодня ветер.
Обещали еще и дождь.
Не жалей об ушедшем лете,
Если к новой весне идешь.


Рецензии
только что был сарафан....

Виктория Всмирнова   17.09.2022 21:56     Заявить о нарушении
да, Вика, очень резкий переход получился)

Елена Никандрова   20.09.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.