Поминальная

Что примолк, мой друг? Далеко до дна,
Дай, пройдусь-ка по струнам гитарным я...
Только песня моя, не взыщи - не нова,
Где нам новости взять? Все по старому.

Куры квохчут над яйцом, как и сыздавна,
И все так же за штаны репьи цепляются,
Лишь березки, словно девки на выданье,
Раз в сезон свои меняют платьица.

Все по старому, день за месяцем,
Год за веком вслед с горки катятся -
Кто по кабакам с жиру бесится,
Кто с пустой сумой Богу плачется...

А вокруг все тишь... А вокруг все блажь...
Посудачить бы, да ведь не о чем.
Разве что, Лександр Сергеич-то, сердешный наш,
Отдуэлился. Прошлым веком еще.

Ну, а так как встарь - щеголяем в лаптях,
Подпоясываемся все онучами.
Да, еще недавно, вот совсем на днях
Схоронили Владимир Семёныча.

Пустота без них - не избыть никак,
Так помянем же чашей горькою
Эфиопского этого бабника,
Да актера того, алкоголика.

До чего ж они были русскими -
Две головушки непокорные!
Пусть поднимется и опустится
Поминальная чаша черная.

Слышишь, колокол бьет к заутрене -
Боль привычная, невчерашняя -
Две души те, навек бесприютные,
Эта парочка бесшабашная...

Вот и новость вся - хоть невелика,
Только песенка долго тянется...
Наливай полней - поживем пока,
А умрем - кто-нибудь да помянет нас!

Эх, раз! еще раз!
Еще много, много раз!


Рецензии