Солнечные консервы

Уезжаю. Но вряд ли куда-то уеду...
Не уехать, не выпрыгнуть, не убежать
от того, чем являешься. В прошлую среду
возвращалась... Я знаю, даровано ждать

лишь тому, кто с любимыми не расстается,
кто друзей в своем сердце, как пламя, хранит.
Ожидание - это консервы из солнца,
что под ребрами тихо до встречи горит.

А при встрече, расплавив железную кромку,
хлынет свет, заполняя пространство мое...
Стоит жить, чтобы слышать, как ясно и звонко
каждый луч, как струна, между нами поет.

Между нами пространство становится песней...
Тишина, отпускает, как птицы, слова...
Каждый друг на пути - изначального вестник,
каждый путь - изначального текста глава.


Рецензии