А поэты - такие же люди

А поэты - такие же люди.
Только мыслят они чуть иначе.
Мысли выскажут, в рифмы запрячут.
Ничего в том плохого не будет.

А поэты - такие же люди.
Только видят они по-иному.
Сразу солнце становится чудом,
ежик, мимо промчавшийся, - гномом...

А поэты - такие же люди.
Только чувствуют много сильнее,
удержаться порой не умея...
Ветер жизни души не остудит...

А поэты - такие же люди.
Уж горюют они, так горюют,
словно облако жаркое дует
после дождика сильных прелюдий.

А поэты - такие же люди.
Если верят они, так уж верят,
все тревоги свои вам поверят,
чтоб дышалось вам полною грудью...

А поэты - такие же люди.
Только помнят они все до строчки,
пролистав ваши жизни до точки,
вас от спячки дремотной разбудят...

А поэты - такие же люди...
02.09.2022


Рецензии