2022-03-23 Виталий Иванов. Лунное вино

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-03-23 Виталий Иванов. Лунное вино

(Из юношеской тетради)

Ай, Луна!.. Что за Луна!
В ночь на полнолунье
Зацелую допьяна
Милую-колдунью!

Зацелую допьяна,
Наведу румяна…
Я от лунного вина
Сам сегодня пьяный!

Серебрятся облака,
Как седые горы.
То ли это просто так,
То ли – наговоры…

И везде играет свет.
Ночь, а будто ясно.
Мне вот так бы много лет
Жить и не погаснуть!

Ой, Луна! Свети, молю!
Не води в бурьяны…
С милой колдовство люблю
Шёлковой поляны.

1971

Дядя Валера
-------------------
Мальчишка. Поэт!
Классика.

Виталий Иванов
-------------------
Мальчишка-поэт… Я считал себя гением.
Радовался этому, как не знаю чему.
И был у меня друг... Серёга Есенин.... 
Единственный товарищ по сердцу и уму.)

Дядя Валера
-------------------
Только что внуки домой пошли. У бабушки были. Поздравили.

Дядя Валера
-------------------
Вы вернули меня в молодость. Храни Вас Бог.

Виталий Иванов
-------------------
Эх…
Россия спрятана далеко… Но жива!
(Из поэмы «Мечта о России»)... 
Спасибо, Валера.
Неудобно обращаться к вам «Дядя».
Я уже сам прадедушка)

Дядя Валера
-------------------
Да ладно. Это погоняло Москва знает.
Так уж случилось

Дядя Валера
-------------------
Должен тебе сказать, Виталь, что ты хороший человек. Я очень редко признаюсь в своих чувствах. Сейчас похмелился и расслабился. Извини. Мне в себе и себя бывает нужно что-то глушить. Иначе не выдержу.
Прости. Добра тебе

Виталий Иванов
-------------------
Что-то в себе глушить… да. Это мне тоже знакомо.)
Жить – вообще больно. Тем, кто умеет мыслить и чувствовать.
Среди непонимающих, превратно понимающих, не способных и не желающих даже - услышать, понять… пройти свой путь до конца… И оставить себя.
Чтобы однажды кто-нибудь понял. И пронес дальше…
По сути, это ведь - подвиг.)

Дядя Валера
-------------------
А зачем чтобы кто-то понимал? Ради Островщины, ради Корчагинщины, еле выговорил. Собой надо быть

Виталий Иванов
-------------------
Чтобы кто-нибудь понял, что «ты хороший человек». И еще что-нибудь)

Дядя Валера
-------------------
Это в дырочку. Хорошему человеку надо напоминать, что он хороший. Это архиважно. Напоминать, но не долдонить.


Рецензии