Так не хочется сразу в осень

Так не хочется сразу в осень!
(Мне б еще в сарафане летнем…)
Небо серое, редко просинь.
Дождь стеной и пронзает ветер.
А вчера лишь купались в речке
Под лучами палящего солнца.
А сегодня с осенью встреча-
Лето выпито все до донца!
Лето жаркое, лето знойное.
Оголенное, непристойное.
Ярко- пёстрое, скоротечное,
Бесшабашное и беспечное.
Где июнь- начало застолья-
Ещё скромного, без раздолья.
А в июле праздник в разгаре-
В эйфории все и в угаре!
Ну а август- конец веселья…
Утром осень и горечь похмелья…
Лето сладкое, лето вкусное
Расставанье с тобой, увы, грустное!

Так не хочется сразу в осень…


Рецензии
Красивые стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   08.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам вдохновения!

Галина Пузырькова   08.09.2022 18:12   Заявить о нарушении