Поможет кто?

 
               Е.М.Поповой
В стране настали времена...
Казалось,  хорошо  живём:
При деле власть, закон всех нас,
Он защищает.
                Крепость – дом...
Ан-нет, не всё так гладко. Мир
Царит, пока их нет, проблем.
А появились вдруг – «не мил» -
Прав никаких,  «захвачен в плен».

Лишили крова (!)  Право жить –
Должно же быть. Таков наш строй.
Но где?  защиты не ищи.
Ты с детства инвалид... Седой.
«Труда ударник»,
                по годам –
Пенсионер.  Ты заслужил
Заботу государства?  Да!
Так думал (счастья не видал,
 Достатка не было).  Беда
Пришла нежданно, нет родни:
С рожденья интернат (одна...).

Меж тем, вот, беженцам  страна,
Им помогает.  «Рад за них», - 
Сказал бы каждый.
                «У меня ж
(Сверкнуло в памяти) - судьба:
Подарком жизни – сирота...»
 
 Послесловие.
   1.Спасибо генам (хороша
Возможность  «поселиться» в нише
Трудов) – она  картины пишет;
Той радостью живёт душа...
2.Надежды тлеет уголёк:
Корней родных
                -  мальцом отринут -
Добился многого, Он смог
Народу быть полезен.  Ныне
Известен миру (славен Бог)...
   3.    Ах, знал бы кто – проблемы ход,
Казалось, просто разрешимый:
Помочь – известен тот исход –
Добром судьба исповедима...


Рецензии