Знаешь, о чём говорит ковыль?

               "Послушайте!
                Ведь, если звезды зажигают -
                Значит -
                Это кому-нибудь
                Нужно?.."
                (В. Маяковский)

Знаешь, о чем говорит ковыль?
Слушай, что шепчет трава
В полночном Крыму.
Ложь?
Отнюдь.
Быль!

Что ж, пригнём ковыль,
Сядем кругом -
И пусть льётся боль
Песней,
Словом,
Кровью сердца...
С Богом!

Будет
Много ещё переписанных строк.
В срок
Взметнётся
Серая пыль -
Ток
Слова по крови.
Рок -
Месяц неволи.
Шок -
Песен
Не стало на свете.
Прок?
Это узнают дети.

Теплей,
Горячо,
Ох, горячо плечо!

Сядем, зажжем костёр,
Что камень в прах растёр,
Сядем,
И будет сказ
Древних преданий
Виться дымом, лозой из сердца,
В переплетеньи герцев,
Выше, выше!..
Тише...


Рецензии