Смелая гармонь

Выход из метро. Старая аллея.
Листья погрузились в мелодичный вальс.
Куда-то все спешат. А я ещё умею
В этой суете не замечать гримас.

Глубокий звук струится. Это несравнимо...
Смелая гармонь открыла раны вновь.
Я же не смогла просто пройти мимо.
Пожилой мужчина пел всем про любовь.

Проходили люди. Сердце моё сжалось.
Я ли эти песни до сих пор пою?
Может от меня что-то и осталось...
От простой девочки - той, что на краю.

Дело не в деньгах! Что вмещает кепка...
Даже не в отсутствии у мужчины ног.
Всё, наверно, в том, что замечаем редко...
Как всё получилось? Почему такой итог?

Не знаю, как ему... Стыдно мне... До дрожи...
Быстрыми шагами - не пойми куда...
Этот крик гармони ощущаю кожей.
Подвывает в такт счастливая душа.

Дед пел эти песни. Я же подпевала.
Табурет по центру - в зале на полу...
Я на нём чечётку громко отбивала.
А бабуля хлопала... "Я тебя люблю".

Слёзы навернулись. Не смотрите люди.
Я не обернулась. Мне бы подбежать.
В нашем грешном мире много разных судеб.
К сожалению... не всех получится обнять.

02.09.2022

В память о Сониных (бабушке Антонине Ивановне и дедушке Алексее Алексеевиче).


Рецензии