Я от осени без ума!

Если б осени прелесть
с картины дожди не смывали
Не срывали бы ветры
наряды с шикарных дерев
Я не ведал бы серой тоски
и холодной предзимней печали,
одинокий,
своею душевной листвой постарев

Уготовано мне
Этой осенью вновь удивляться:
Бесконечная зелень,.. а тут золотые кругом
и кровавые брызги рябин
в боевых операциях,
и орудий тяжёлых и взрывов
раскатистый гром

По лесам, по долам
месят землю солдатские берцы
На дорогах войны
за священный родительский кров
То с боями на Запад  упрямо идут Громовержцы -
командиры и зевсы своих олимпийских богов

Что ж ты Русь многоцветная
Серыми тучами выцвела?: -
В городах и посёлках пожар от коварных "Химер"
Эх, дожить бы и мне до последнего вражьего выстрела
Скажут русский солдат и его боевой офицер

Не легенды ни мифы,
что боги схлестнулисьс титанами
Кто украл прометеев огонь?
- Прометей идиот!
Чтоб огнём Олимпийским сжигали мосты
между разными странами
Пусть российский орёл прометееву печень клюёт!

Пусть зарядят дожди,
будет холодно, грязь и распутица
Лишь бы в пламя пожаров хватило небесной воды
За зелёные листики сгинешь
сестрица-распутница
пожелтеют они, опадут и удобрят сады


Рецензии