Ну, наконец-то дождь

Ну, наконец-то дождь пришёл под вечер,
Приятно для асфальта и травы!
Но где-то в Украине мокнут рвы,
И неприятны вражеские встречи.

Под дождь попасть с ранением - во вред,
Когда ещё настанет час для "Скорой"?
И хорошо, когда есть друг-опора,
Когда упрячет дождь кровавый след.

Сижу в тепле, не думаю о ранах,
Сегодня рад, что в теле не болит.
Война в мозгу нечаянно парит,
Меня терзая в недалёких планах.

Политики всё чешут языком,
Мешая успокоиться мне ночью.
А дождь стучит, и сон разносит в клочья,
Ещё и кровь стреляет над виском.

Как ни стремлюсь себя я успокоить,
Но твёрдо знаю, что не доживу
До дней, когда всё будет - на плаву,
Что можно будет что-нибудь построить.

Пока осталось верить в чудеса,
Тянуть пенсионера жизни лямку,
В зубах стараться чистить пастой ранку,
И не наесть на тело телеса.

Сентябрь











 


Рецензии