Лунный наездник

Вечерние тени сгущаются кругом.
Бесстрастно бредут , вдоль дороги. В лесах
Солнце садится.Над дальним лугом
Восходит на трон голубая звезда.
Знойных объятий неистовой ночи,
Не может нарушить, серебрянный ток
Лесного ручья, звенит колокольчик.
Терзая понурый и темный восток.
Млечные струи , безликих созвездий
Теряются где то в небесном пути.
И лунный наезник всё небо изъездил,
И плачет от горя. Ответ то найти
Ему не удастся. Он верит , не верит,
С отчаяньем глядя в глубины миров.
- Божественый лик какой мерой измерить?
Что жизнь сотворил из обыденных слов!!!


Рецензии