Осень

Снова вернулась Осень,
Как старый друг пришла,
Мы встретились вечером в восемь
И она мне свой дождь отдала.

Я принял подарок скромный
И в душу ей дверь отворил,
И весь этот мир огромный
Без следа и тени простыл.

Исчезли вокруг дороги
И здания высотой до небес,
Пропали друзья и подруги,
Весь мир наш безумный исчез.

Осталось одно лишь небо -
Бесконечная звёздная даль,
Так всегда, с кем бы ты не был
Лишь небу тебя было жаль…

В пустынной комнате, где есть лишь стол и стулья,
Мы тихо с Осенью распили весь мой чай,
В пустынной комнате среди большого улья
Мы тихо с Осенью уплыли в чудный край.

Там звезды над тобой и под ногами,
Там мерно сыпется на землю листьев дождь,
Уснувшие деревья машут головами,
И лужи разгоняет ветер-вождь.

В краю том боли нет, и нет страданий,
Как нет печалей, горестей и бед,
Для душ измученных нет больше испытаний,
И на вопрос о вечном есть ответ…

Там небо не молчит от вопрошания,
Луною яркой освещает путь,
Там нет безмолвия и отрицания,
Там всех и вся смиряет грусть.

И грусть та сладкой пеленой
Разделит мир снаружи и внутри,
И снова Осень чистою водой
Нас усыпит, всем подарив мечты.


Рецензии