Пропадом

Посыпав голову, как пеплом,  сумасшедшим бредом,
Отмахнёшься брезгливо, всех стирая из памяти,
Твой путь озарится только твоей Звезды светом,
Сдашь ключи кастелянше от дряхлого места на паперти.

Запульсирует точкой-тире кровь очнувшаяся,
Безбилетным и смелым из мОрока вырвешься,
Вдруг напомнит, что есть совесть, когда-то заткнувшаяся,
Вновь увидев дорогу, как голодный волк, ты оближешься.

ЗатрусИшь, подставляясь нутром ветру стылому,
Не оглянешься- да пропади оно там всё пропадом!
Лишь кивнёшь благодарно куда-то наверх Шестикрылому,
"Отче наш" повторяя, смешав слёзы с шёпотом.

(Рисунок автора)


Рецензии