Осенняя тоска

Иду по мокрому бульвару,
Занудный дождик моросит,
Листья опавшие на тротуаре
Осенний ветер ворошит.

Тоска по сердцу пробегает,
Копается в моей груди.
Так осенью со мной бывает:
Унылые денёчки впереди.

Но когда солнышко проглянет
Сквозь тучи дождевые,
Мне непременно полегчает.
Долой хандра унылая!

Но где ж ты, солнце, прячешься?
Боишься осени пришедшей.
Ну обернись весёлым зайчиком,
Брызни лучами сумасшедшими!
        02.09.2022г.


Рецензии