Моя стихия

Можно, я поделюсь с вами тем, что люблю?
А люблю я путешествовать и море.

Морюшко! Каждый раз вижу его, будто впервые и, в то же время, возвращаюсь, как любимому. Волнуюсь, в предвкушении встречи. Нервничаю, словно перед первым свиданием, собираюсь, как на рандеву с наследным принцем… Не сплю в дороге. Какой сон, если внутри всё вибрирует от нетерпения, каждая клеточка, каждый нерв. Хочется выпрыгнуть из машины, расправить крылья-плавники и летучей рыбкой нестись навстречу прозрачно-синим глазам моря…

Но, крыльев нет, а дверь машины предусмотрительно заблокирована. Поэтому жду, томлюсь.

И вот… Мы здесь. Ещё не рассвело, только едва заметная розовинка трогает небо.

Номер? Посмотреть? Зачем?! Вещи? Да ну их! Море, я тебя чувствую, я уже рядом. Щенячьими глазами смотрю на мужа. Улыбается. Он всё понимает, он знает, немного ревнует.

Бегу, лечу к нему, к моему морю. Вырываюсь из пустой улочки на пляж… Задыхаюсь от счастья, молча плачу от радости. Не останавливаясь, влетаю в свою стихию… Майка и шорты, тапки… Где они? Мне всё равно. Я дома.

Выныриваю почти у буйков, закрываю глаза и обнимаю море. Не руками, нет, как можно!

Глажу краешком души, нежно касаюсь щекой, трогаю губами. Шепчу: «Здравствуй, я вернулась! Я люблю тебя! Я невыносимо скучала…»

Море в ответ обнимает меня и покачивает на тысяче рук, смотрит, улыбаясь глазами цвета неба, напевает о долгом ожидании и радости встречи. Я же дышу им, живу им, растворяюсь в нём…

Что это? Психоз? Ненормальность? Или древнее воспоминание о том, что я когда-то была здесь очень счастлива? Я не знаю.

Наконец, удаётся усмирить эмоции. Подныриваю под ограждение, ухожу всё дальше и дальше…

Останавливаюсь передохнуть, разворачиваюсь лицом к горам: «Здравствуйте, седые исполины! Я вернулась к нему! Видите?» Ощущаю их одобрение и улыбку.

Всё пространство вокруг сияет в лучах восходящего солнца, оно освещает спины гор, протискивается сквозь сосны на вершинах и вырывается в небо. Щедро заливает море апельсиновым соком, смешивает его с, вдруг, ставшей зеленоватой водой и готовит коктейль «Утренний бриз». Наслаждаюсь, медленно покачиваясь на волнах. Я готова так «висеть» над бездной часами, но, нужно плыть к берегу. Там меня ждёт ещё одна моя любовь.

Задумываюсь, кого я люблю больше? Не хочу отвечать, не хочу разделять. Они оба моя стихия. Стихия с синими глазами.

***

Я от счастья тону, от желания волн, что глаза привечают. Стихия родная… Боюсь не увидеть, боюсь не успеть насладиться, боюсь быть отвергнутой… Сжалься! Зима, словно путы... я жду благосклонного лета. Оно лишь тоску понимает, как больно мне жить через время. Без ласковой нежности волн, без тебя, невозможное море…


Рецензии